心系大局情系民生 共谋兴云良策
政协云阳县第十四届委员会第二次会议胜利闭幕

2018-01-14来源: 云阳网     编辑: 管理员
分享
评论
取消分享

云阳网讯(记者 杨梅娜 刘兴敏 丁齐 实习生 刘雪梅 彭博)凝心聚力谱新篇,天生云阳再扬帆。1月14日,政协云阳县第十四届委员会第二次会议在圆满完成各项议程后,在市民文化活动中心剧场胜利闭幕。

大会执行主席赖建彬、张伟、朱锡祥、曾爱民、张建才、贾晓英、熊玉梅、杨刚在主席台前排就座。

张学锋、覃昌德、赵勇、王光荣、丁笙洺、罗启辉、刘晓云、李学义、胡文军、王启海等县领导在主席台就座。

大会由县政协主席赖建彬主持。

大会表决通过了政协云阳县第十四届委员会第二次会议关于政协云阳县第十四届委员会常务委员会工作报告的决议;政协云阳县第十四届委员会第二次会议决议。

县委书记张学锋作重要讲话。他指出,政协云阳县第十四届委员会第二次会议,在全体委员和与会同志的共同努力下,圆满完成了各项议程。会议期间,各位委员以高度负责的精神和求真务实的作风,深入协商议政,积极建言献策,共商发展大计,共谋兴云良策,展现了心系大局、情系民生的良好形象。这次会议,既隆重又朴实,是一次团结民主、和谐奋进的大会,是一次凝心聚力、加油鼓劲的大会。

张学锋说,刚刚过去的一年,全县上下深入贯彻党的十九大精神,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话精神,认真落实市委五届三次全会部署,紧紧围绕“两个建成”目标,以脱贫攻坚决胜年、产业强县推进年为主线,走生态优先、绿色发展之路,观大势、谋全局、干实事,全县各项事业发展稳中有进、持续向好。这些成绩的取得,是以习近平同志为核心的党中央定向领航的结果,是市委、市政府坚强领导的结果,是全县上下干部群众同心同德、苦干实干的结果,也是广大政协委员和社会各界人士群策群力、团结奋斗的结果。当前,云阳发展正站在新的历史起点上。希望县政协和广大政协委员站在全新的起点上,认真落实县委各项决策部署,肩负起职责使命,发挥好政协优势,履行好政协职能,为推动云阳经济社会高质量发展、早日实现强县建区作出新的贡献。

一要提高政治站位,坚持党的全面领导不动摇。做好新形势下人民政协工作,最根本的就是要毫不动摇地坚持党的领导。县政协及广大政协委员要深入学习宣传贯彻党的十九大精神,坚决拥护中国共产党的领导,坚持接受中国共产党领导的政治立场不动摇,坚持与中国共产党同心同德同行的政治态度不动摇,坚持贯彻执行中国共产党基本理论、基本路线、基本方略的政治信念不动摇,确保人民政协事业始终沿着正确的方向不断前进。要坚决维护习近平总书记的核心地位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话精神,准确把握人民政协的性质定位,充分发挥社会主义协商民主的重要渠道和专门协商机构作用,把协商民主贯穿政治协商、民主监督、参政议政全过程,完善协商议政内容和形式,着力增进共识、促进团结,使政协工作更加符合中央精神、符合云阳实际、符合群众意愿。

1   2   下一页  

推荐图集

+更多